以案为鉴,切实加强“两节”期间作风纪律建设
作者:王慧 发布时间:2024-01-10    浏览:

淮南职业技术学院在元旦和春节期间深入贯彻落实廉洁自律和作风建设。一是严格纪律要求,坚决纠治“四风”问题。学院纪委要求各级管理人员,要严以律己,率先垂范,重规矩、守纪律,严格执行落实中央八项规定精神,严禁以下行为:违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用等。是及时加强教育,做好节前提醒。学院纪委节前自上而下层层开展节前廉洁谈话提醒要求全体党员干部进一步增强廉洁自律的自觉,把好党风廉政建设和反腐败工作“思想”营造崇廉尚检、风清气正、健康文明的节日气氛。三是开展监督检查,实施有效管控。学院纪委深入推进新时代廉洁文化建设,把培树新风正气同传承节日文化结合起来,弘扬党的光荣传统和优良作风,推动领导干部坚决反对特权思想和特权行为,严格家教家风,带头勤俭文明过节,自觉抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,全力营造风清气正、干事创业的良好政治生态学院纪委公布了举报电话,并对计财处、总务处食堂、办公室小车班等三家单位进行了抽查,未发现有关问题线索。是以案例为借鉴,反四风不动摇通过政治学习会,要求广大干部深思深研《关于省属企业7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的典型案例;深思深研关于淮能控股纪发〔2024〕4号 关于一起违反中央八项规定精神典型问题的通报”的案件。要求广大干部从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。

(撰稿:王吉奎  审核:常为来  发布:王慧