学校进行新提职人员廉洁从业集体谈话及廉洁从业测试
作者: 发布时间:2023-12-15    浏览:

12月14日上午,学校在中区行政楼204会议室进行了2023年新提职人员廉洁从业集体谈话及廉洁从业测试。校党委副书记、纪委书记、工会主席童喜作廉洁谈话,纪委副书记、纪委工作部部长常为来主持会议。9名新提职人员和纪委工作部其他人员参加了会议。

童喜在廉洁谈话中指出,开展新提职人员廉洁谈话,是落实党管干部原则的重要体现,是加强干部教育管理监督关口前移的重要举措,也是校党委、纪委关心爱护干部的重要举措。童喜从人性因素、管理制度、社会风气、监督不力和防范薄弱等方面分析了廉洁问题产生的原因,提醒在场的新提职人员要充分发扬自我革命的精神,扣好“人生第一粒扣子”,坚决做到“慎独”、“慎初”、“慎微” 、“慎欲”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人的政治本色。童喜强调,新提职人员政治上要坚定清醒,恪尽职守,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;思想上要善于学习,积极进取,努力把理论学习成果转化为办学治校、干事创业的内在动力和实际行动;工作上要争先创优,开拓创新,用心用情用力推动学校事业高质量发展;作风和纪律上要求真务实,廉洁自律,做到依法、依规、依纪、依制办事。

童喜最后对所有新提职人员提出了明确要求和殷切希望,希望他们在新的工作岗位上不负组织信任、不负师生员工信任,主动适应新岗位、新角色,以更高标准、更严要求和更实的作风提升自己,忠诚履职,奋勇争先,以优异成绩为学校高质量发展做出新的更大贡献。

9名新提职人员分别做了表态发言,并在集体谈话结束后,在纪委工作部人员的监督下进行了廉洁从业测试。

(撰稿:王慧  审核:常为来  发布:王吉奎