高质量开展党纪学习教育 为“双高建设”提供有力保障
作者:王慧 发布时间:2024-05-10    浏览:

在省国资委及集团公司统一安排部署下,学校高质量开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育,努力做到“三个坚持”,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展成果,为“双高建设”提供有力保障。

一、坚持迅即响应,严密组织扎实学

学校党委高度重视党纪学习教育,召开专题会议,传达中央有关要求,制定工作方案,安排部署全校党纪学习教育工作。校党委强调:开展党纪学习教育,是一项重要政治任务,我们要坚决落实好中央部署要求,以高度的政治自觉组织开展好全校党纪学习教育。

党纪学习教育在校党委的领导下进行,党的建设领导小组抓好统筹协调,从纪委工作部、党群工作部、综合办公室、团委等部门抽调人员成立学校党委层面党纪学习教育工作专班,印发《淮南职业技术学院开展党纪学习教育工作方案》等,指导全校基层党组织明确党纪学习教育重点任务和学习形式,推动党纪学习教育开好局、起好步。

二、坚持领导带头,以上率下示范学

校党委明确要把党的纪律要求贯穿于学校事业发展始终,为学校高质量发展提供良好的政治生态和有力保障。近期学校开展的“关于做好党纪学习教育专题网络培训班”,把新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习作为主要课程。党委要求党员领导干部要带头学,做表率。党支部书记和纪委书记(纪检委员)要先学一步、学深一层。连日来,全校14个党支部积极行动,加强宣传引导,压紧压实责任,推动党纪学习教育走深走实。

三、坚持知行合一,联系事业发展学

自觉把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署、完成学校全年目标任务紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,防止“两张皮”。

紧盯项目建设、校园安全、改革发展等重点任务,完善台账管理、动态跟踪、限期办结、督查问责、监督成效评价考核等机制。抓好以案促学,把典型案例作为以案说德、以案说法、以案说责的“活教材”,引导全校党员干部对照检视、自省自律,督促全校上下统一思想、统一意志、步调一致向前进。

全校上下紧密围绕“双高建设”各项目标任务,持续性、针对性地开展专题学习,着力营造良好的政治生态环境,全力助推学校高质量发展。

(撰稿:王慧  审核:常为来 发布:王吉奎)