学校进行新提职人员廉洁从业集体谈话及廉洁从业测试
作者:王慧 发布时间:2024-08-23    浏览:

822日上午,学校在中区行政楼308会议室进行了20247月新提职人员廉洁从业集体谈话及廉洁从业测试。校党委副书记、纪委书记、工会主席童喜作廉洁谈话,5名新提职人员和纪委工作部相关人员参加了会议。

童喜指出,对新提职人员进行廉谈话是落实党章、党内监督条例和党政干部选拔任用条例的具体举措,是加强干部监督的重要环节并从四个方面对新提职人员提出要求。一要增强纪律意识,提升纪律自觉,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深化党纪学习教育,将党的纪律内化于心外化于行。二要强化责任担当,狠抓责任落实,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,做到眼睛亮、见事早、行动快,切实扛起学校党委赋予的工作责任。三要树牢廉洁意识,筑牢拒腐防线,自觉守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,永葆清正廉洁的政治本色。不忘初心,不计个人得失,自觉为师生服务当好推动部门工作发展的“先锋队”。

5名新提职人员纷纷表示,在今后工作中一定不辜负学校的殷切期望,尽快转换新角色、适应新环境、担当新使命,努力加强政治理论、业务知识和管理技能的学习,练就过硬的工作作风,守好廉洁从业底线,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

集体谈话结束后,5名新提职人员在纪委工作部人员的监督下进行了廉洁从业测试。

(撰稿:王慧   审核:常为来   发布:王吉奎